Россия, Москва,МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4

Аналитика Экспо - выставка для решения задач по оснащению профессиональных лабораторий

пресс-релиз
С 24 по 26 апреля 2018 года в КВЦ «Сокольники» пройдет 16-я Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо». Организатор выставки – Группа компаний ITE, лидирующая на российском рынке выставочных услуг.

За 15 лет международная выставка «Аналитика Экспо» стала центральной бизнес-площадкой, объединяющей поставщиков аналитического оборудования и специалистов различных лабораторий, представителей российской науки и бизнеса.

В 2018 году в выставке примут участие 236 компаний из 20 стран мира. Экспоненты представят лабораторное оборудование, мебель, химические реактивы, расходные материалы для комплексного оснащения научных и производственных лабораторий и средства автоматизации лабораторных исследований. В выставке впервые примут участие 34 компании, среди которых – ведущие международные игроки: Mettler Toledo (OHAUS Corporation), Nuve, Hanna Instruments, Elmi и Voessen. Выставочная экспозиция выросла на 10% и разместится в 2-х павильонах.

Традиционно на выставке представлен Павильон Германии,  объединяющий 20 ведущих производителей лабораторного оборудования, средств измерений, оборудования для биотехнологии и биохимии.

Аналитическое приборостроение является одной из самых динамично развивающейся отраслей, это доказывает значительное количество новых разработок, ежегодно демонстрируемых российскими и зарубежными производителями на выставке  «Аналитика Экспо».

В 2018 году на стенде компании Sartorius можно будет ознакомиться с системой SpeedCal Mobile, соответствующей национальным (ISO17025) и международным (ISO8655) нормам, которая была разработана с учетом специальных требований к процессу калибровки многоканальных дозаторов. Параллельное подключение до 12 весовых ячеек для синхронных измерений объема доз, делает Speedcal Mobile самой быстрой и эффективной системой для подобных задач в мире.

Компания «Токио Боэки» продемонстрирует новый высокопроизводительный  растровый электронный микроскоп JEOL JSM-IT500LA (Япония), все функции управления микроскопом автоматизированы: откачка, накал катода, фокусировка изображения, устранение астигматизма, корректировка яркости и контраста и т.п.

СЦ «Ормет» покажет первый отечественный модульный анализатор жидкости РОСА-1101, включающий в себя до 8 измерительных модулей, каждый из которых является законченным аналитическим прибором, и ознакомит с новой услугой – Метрологическим Аутсорсингом.

Компания Merck представит новую систему получения сверхчистой воды Milli-Q® IQ 7000, которая объединяет в себе современные технологии, гидравлический дизайн и программные возможности, позволяющие эффективным образом получать сверхчистую воду превосходного качества.

Спонсоры выставки:
«Диаэм» -  официальный спонсор выставки
«Энерголаб» - спонсор навигации и регистрации
«ХРОМОС» - спонсор выставки
«Reatorg» -  спонсор выставки>

Деловая программа
Выставку сопровождает обширная деловая программа, предоставляющая специалистам широкие возможности профессионального роста.
Организаторами мероприятий деловой программы выступают Научный совет РАН по аналитической химии, Всероссийское масс-спектрометрическое общество, Ассоциация Аналитических Центров «Аналитика», Группа компаний «Фармконтракт» совместно с Группой компаний ITE.

24 апреля

В первый день работы выставки cпециалисты ВНИИМ им. Д.И. Менделеева, Университета ИТМО, ООО «Мониторинг» и АО «ОПТЭК» представят результаты своих новейших исследований в сфере определения концентрации газов, а также осветят практические аспекты обеспечения контроля газа в разных отраслях на семинаре «Современные методы определения концентрации газов».

Деловую программу продолжит семинар «Хромато-масс-спектрометрия - ключ к решению актуальных задач современной науки». В рамках семинара докладчики из ведущих российских научных организаций рассмотрят особенности применения ГХ/МС и ВЭЖХ/МС для конкретных исследований в разных отраслях: нефтехимия, медицина, биология, гербаломика.

25 апреля

Впервые в раках выставки «Аналитика Экспо» состоится конференция «Анализ пищевых продуктов», которая будет проходить при научной и организационной поддержке Научного совета РАН по аналитической химии и ГК «Фармконтракт». Среди спикеров: профессор РАН, заведующая кафедрой физической и аналитической химии ВГУИТ Татьяна Кучменко, директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов, профессор, руководитель лаборатории метаболомного и протеомного анализа ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Константин Эллер.

В этот же день состоится семинар «Российское аналитическое приборостроение: приборы на ближайшую перспективу», в ходе которого будут рассмотрены новейшие разработки российских компаний и научных институтов, предназначенные для решения широкого спектра проблем. Свои приборы представят СКБ «Хроматэк», Институт аналитического приборостроения РАН, Курчатовский институт и другие. В работе семинара примут участие заместитель председателя Научного совета РАН по аналитической химии Григорий Цизин, заместитель генерального директора по маркетингу и аналитической работе ЗАО «СКБ «Хроматэк» Дмитрий Милочкин, научный сотрудник Курчатовского комплекса физико-химических технологий НИЦ «Курчатовский институт» Алексей Васильев и другие докладчики.

Практическим аспектам аккредитации лабораторий в свете готовящейся публикации новой редакции стандарта ISO/IEC 17025:2017 будет посвящен семинар, организуемый ААЦ «Аналитика».

Ежедневно на всех конференционных площадках выставки будут проходить многочисленные семинары и презентации участников.

Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.analitikaexpo.com.