Первый отечественный модульный анализатор жидкости «РОСА-1101». Шанс для каждого.

Чуть более четырех месяцев остается до главного форума всех, кто работает в области физико-химического анализа, как в качестве производителей, так и продавцов.

«Аналитика Экспо» за годы своего существования стала не только огромной контрактной площадкой, но и местом, где новинки рынка, прежде всего, отечественные, имеют шанс из разряда гордости создателей перейти в разряд гордости всей страны. Мы встретились с руководителем одного из участников «Аналитики Экспо 2018», генеральным директором ООО «СЦ «Ормет», идейным вдохновителем создания первого отечественного модульного анализатора жидкости «РОСА-1101», Александром Швецовым.

news1_09-01-18_pic1_618

- Александр Николаевич, Вы первый раз едете на «Аналитика Экспо» в качестве участника. Почему приняли такое решение?

- Потому что организаторы выставки создали все условия, чтобы такие небольшие производители как мы могли рассказать о своей продукции коллегам со всего мира.

- Вы считаете, что Ваш анализатор жидкости придется по нраву специалистам?

- Конечно, он же идеально вписывается в программу импортозамещения (смеется – прим. Ред), а если серьезно, то, да, уверен, что придется, потому что мы создавали его с учетом реальной практики. Мы смотрели, разговаривали с людьми, находили решения проблем. Причем, проблем реальных. И самой главной из них была – вариативность. Точнее, ее отсутствие. Именно поэтому, одним из главных преимуществ «РОСА-1101» - является то, что он комплектуется под нужды и задачи пользователя.

- Можно немного подробнее?

- Ну, смотрите, вот у Вас, к примеру, своя лаборатория, Вы зарабатываете деньги, проводя физико-химические исследования жидких сред. Ваша задача потратить как можно меньше, увеличить производительность труда, получить точные показания, значит, заработать больше. Вы можете пойти двумя путями: купить несколько отдельных приборов: кондуктометр, иономер, кислородомер, и все это за дополнительные деньги связать в одну систему, возможно, купить новые электроды и датчики, которые требуются для работы с купленным Вами оборудованием. В общем, расходы серьезные. Можно пойти вторым путем: это случай «РОСА-1101». По сути, небольшая коробочка объединяет в себе до 8 измерительных модулей. Каждый измерительный модуль – это, по сути, законченный аналитический прибор. Прилагаемое программное обеспечение представляет собой измерительную систему и позволяет делать много полезных вещей недоступных в обычных приборах. Там много приятных нюансов. При этом  Вы не ограничены в выборе электродов и датчиков, наш прибор работает практически с любыми.

- Интересно. В каких сферах деятельности человека можно применять «РОСА» ?

- Везде, где необходимо исследование жидких сред, воды. Это и охрана окружающей среды, контроль качества вод, контроль качества пищевых продуктов и многое другое. Совсем недавно мы начали совместную работу с Единым Лабораторным Комплексом Уральского Экономического Университета. ЕЛК, в основном, проводит работу в сфере управления качеством пищевых продуктов. Для этих задач мы вполне успешно использовали наш прибор со специализированным электродом HANNA. Кроме того, на мой взгляд, прибор просто незаменим для использования его в учебных целях. Возможность подключения к компьютеру, настройка под пользователя программного обеспечения позволяют это.

- То есть, прибор универсален?

- Разумеется. Но надо понимать, что «РОСА-1101» - это только инструмент. Инструмент с уникальным программным обеспечением и очень хорошими метрологическими характеристиками. Но главную роль играет специалист, человек. Приходите на «Аналитику Экспо-2018», находите стенд ООО «СЦ «Ормет», и Вы познакомитесь с возможностями анализатора жидкости «РОСА-1101» лично!

- Спасибо большое!

- Спасибо и Вам!