24–26 апреля 2018 • Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», павильоны 4, 4.1

Итоги «Аналитика Экспо» 2017: больше участников, больше технологий, больше эффективность

пресс-релиз
С 11 по 13 апреля 2017 года в Москве с успехом прошла 15-я Юбилейная международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо». Организатором мероприятия выступила Группа компаний ITE, лидирующая на российском рынке выставочных услуг.

В этом году в выставке «Аналитика Экспо» приняли участие 238 компаний из 19 стран мира, что на 10% больше, чем в прошлом году. Общая площадь экспозиции также увеличилась и составила практически 8500 кв.метров. За три дня работы выставку посетили 6069 специалистов российских научных и производственных лабораторий из различных отраслей промышленности, науки, здравоохранения и государственных учреждений.

В этом году многие посетители отметили расширение ассортимента представленной продукции и оборудования, компетентность консультаций на стендах участников и возможности заключения новых контрактов.

Мировые лидеры из Германии, Японии, Кореи, США, а также ведущие российские производители представили на выставке «Аналитика Экспо» большое количество инновационных разработок.

Национальный дистрибьютор технологического и лабораторного оборудования ГК «Фармконтракт» в этом году представил новую экспозицию: «город производителей», которая не просто позволила посетителям выставки ознакомиться с новинками в области лабораторного оснащения, но и дала возможность получить консультации от представителей компаний-производителей.

На стенде «Фармконтракт» известный каждому специалисту производитель аналитического оборудования Agilent Technologies представил широкой аудитории систему газовой хроматографии Intuvo 9000. Японский производитель высокоточного весового оборудования SHINKO DENSHI Co.,Ltd. (бренд VIBRA) впервые продемонстрировал новинку 2017 года – взрывобезопасные весы серии FZ, которые станут оптимальным выбором для лабораторных комплексов со взрывоопасными зонами «1» и «2». Были также представлены новинки и для микроволнового синтеза – это реактор Monowave 50 от Anton Paar.

Российский производитель программных продуктов «ЕАЕ-Консалт» впервые представил специалистам новую российскую разработку в области программного обеспечения лабораторных исследований – лабораторную информационную систему EAE.LIMS, которая уже успешно функционирует на российских предприятиях нефтегазового комплекса и других крупных российских компаний.

Японская компания «Токио Боэки» показала новый компактный спектрометр ядерного магнитного резонанса NMReady, отличающийся высокой производительностью, широким функционалом, позволяющим проводить многоядерные эксперименты и встроенным сенсорным экраном, позволяющим работать в перчатках.

Для нужд аналитических лабораторий компанией Sartorius были представлены новые системы лабораторной водоподготовки arium® mini и arium® mini plus. Линейка arium® mini предназначена для лабораторий с водопотреблением до 10 л/день ультрачистой воды, соответствующей и даже превосходящей по своему качеству воду 1 типа по стандарту ASTM.

Спонсорами выставки стали ГК «Фармконтракт», компания Диаэм и компания «РЕАТОРГ».

Выставку «Аналитика Экспо» сопровождала обширная деловая программа, в ходе которой специалисты имели возможность посетить специализированные мероприятия, конференции, семинары и презентации участников, ориентированные на профессионалов лабораторной диагностики и химического анализа.

Свои семинары провели партнеры выставки: НП «РОСХИМРЕАКТИВ»,  Научный совет РАН по аналитической химии, ААЦ «Аналитика», Национальная ассоциация лабораторной, персонализированной и трансляционной медицины и ГК «Фармконтракт». На семинарах обсуждались современные  методы контроля качества лекарственных средств и продуктов питания, природные и техногенные примеси в нефти и их влияние на нефтепереработку, аналитические методы в фармации, вопросы аналитического контроля качества вод, а также  инновационные аналитические и лабораторные технологии в здравоохранении.

13 апреля состоялось награждение победителей конкурса ФБУ «РОСТЕСТ-Москва» на соискание Знака качества «За обеспечение высокой точности измерений в аналитической химии». Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2009 года, в формате выставки «Аналитика Экспо» по номинациям: «Контрольно-измерительные приборы», «Лабораторное оборудование», «Лабораторная мебель», «Химические реактивы и особо чистые вещества». В 2017 году на участие в конкурсе было заявлено 20 наименований продукции от 15 компаний. По результатам проведенных экспертиз экспертная комиссия ФБУ «Ростест-Москва» представила предложение о присуждении Знака качества «За обеспечение высокой точности измерений в аналитической химии» 15 образцам 11 компаний.

В 2018 году 16-я Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо» будет проходить 24–26 апреля в КВЦ «Сокольники».